1) Quando comer carne, prefira carne orgânica com pouca gordura, caça ou aves;
2) Coma peixe, como arenque, cavalinha, salmão ou atum, em vez de carne vermelha;
3) Coma muitas frutas e hortaliças, pelo menos 5 porções por dia (orgânicas, sempre que possível);
4) Inclua frutas e vegetais de várias cores. Por exemplo, como algo laranja todo dia, como cenoura, batata-doce, tomates, pêssego ou melão, e algo vermelho/roxo, como uva, amora, acerola, cereja, morango, framboesa, beterraba;
5) Coma uma porção de vegetal crucífero todo dia, como brócolis, couve-flor, couve-de-bruxelas, repolho;
6) Coma 1 ou 2 dentes de alho todo dia. Coma cogumelo shiitake e utilize cúrcuma para temperar os pratos. Todos eles contêm anticancerígenos;
7) Tome leite de soja ou coma tofu em dias alternados;
8) Acrescente sementes de linhaça ao café da manhã, ou use óleo de linhaça no molho da salada. Use somente óleos prensados a frio;
9) Coma alimentos integrais, como grãos integrais, lentilhas, feijão, castanhas, sementes e hortaliças, que contêm fibras. Algumas dessas fibras são destruídas pelo cozimento, portanto, é bom comer algo cru todos os dias;
10) Beba chá verde e de ervas vermelhas, ricas em antioxidantes, ou chá comum no lugar do café. Entretanto, não exagere na quantidade de nenhum dos dois;
11) Em vez de chá comum ou café, beba 6 copos de água, suco diluído ou chás de ervas e frutas todos os dias.
FONTE: Diga não ao Câncer
Holford, Patrick. Ed. Cultrix - São Paulo.
Holford, Patrick. Ed. Cultrix - São Paulo.
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